Видео маркетинг

Видео маркетинг является неотъемлемой частью маркетинговых коммуникаций, который поможет увеличить и нарастить Вашу аудиторию. Это один из самых мощных методов маркетинга, повсеместно использующийся во всем мире. В настоящее время, все больше малых предприятий открывают для себя онлайн видео маркетинг и продолжают его использовать с поразительным успехом. Распространение видео онлайн также стало гораздо проще с наличием сайта YouTube. Соответственно, не удивляет, почему любой хотел бы создать своё видео, а особенно для продвижения онлайн. Если Вы все ещё не уверены в силе этой техники, вот некоторые преимущества онлайн видео маркетинга.

Сарафанное радио

Это правда, что видео маркетинг является мощным методом и возможно единственным. Тем не менее, есть ещё много предприятий, которые не реализовывают и не внедряют его в своей маркетинговой стратегии. Это поможет выделиться и получить преимущество перед конкурентами.

Делаем лицо компании

Люди всегда хотят иметь дело с компанией, которая способна обратить на себя внимание, с компанией которой можно довериться. Смотря видео ролик, этот процесс восприятия пройдёт быстрее и проще, ведь не даром древние говорили: "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать" и тем более чем 1000 раз прочитать. Зрительное восприятие обеспечит более подробную подачу информации. Люди будут вспоминать и узнавать Вас, любить и доверять Вашей компании.

Упрощаем восприятие

Видео поможет объяснить сложную информацию, донести её правильно и в кратчайшие сроки. Концепция здесь простая: легче понять, как что-то работает через демонстрацию, чем чтение инструкций в которых трудно разобраться.

Люди любят вирусы

Никогда не замечали эти видео на YouTube, которые стали вирусными?

Вирусность - одно из самых сильных преимуществ онлайн видео, так называемый социальный эффект, который может заставить пересмотреть этап разработки Вашей рекламной компании.

Так же вирусное видео можно считать самой интересной частью интернет-маркетинга. Оно может содержать некоторые факторы и элементы вызывающие различные эмоции, которые только помогут с вашей маркетинговой кампанией. Если вы создали интересное и симпатичное видео, учитывая тенденцию вирусов привлекать много внимания, то успех обеспечен. Как только аудитория или зрители увидят ролик, они сразу же начнут не просто лайкать, а делиться и репостить его в социальных сетях, мы называем это социальным эффектом вируса, что иногда превосходит все ожидаемые результаты.

Вот некоторые из преимуществ онлайн видео-маркетинга. Теперь, Вы знаете пользу видео-маркетинга для вашей рекламной стратегии. Может быть ваш вирус станет следующим трендом и о Вас узнает весь мир.